Les Séniors se déplacent à l'ASVEL

En ce week-end de conscrit, les Caladois se déplaçaient chez le voisin villeurbannais.

L'équipe B, 4ème avant la rencontre, joue contre le 3ème de la poule.

Une première mi-temps équilibrée qui laissé les locaux ouvrir la marque sur pénalité. 3 à 0 pour les Villeurbannais, c'est ce moment que les Caladois qui jouaient en bleu pour l'occasion réagissait mais ne marquaient pas.

C'est au contraire les locaux qui allaient convertir deux nouvelles pénalités pour mener 9 à 0 à la mi-temps.

A la reprise de la mi-temps, c'est les bleus qui inscrivent leurs premiers point par Tanguy Geoffray, l'ASVEL mène 9 à 3. Les caladois se montraient dangereux et occuper les 22 mètres adverses mais malheureusement sans marquer le moindre point. C'est au contraire les locaux qui se montrait très opportuniste en inscrivant une nouvelle pénalité à 65ème puis à la 72e pour menait alors 15 à 3 !

Un essai en fin de match par Fabien Cruz, transformé par Tanguy Geoffray, permettait d'accrocher un bonus défensif mérité.

L'équipe Fanion affrontait une équipe à égalité de points au classement. Privés sur blessure ou conscrit d'Arnaud Dubost, Rémi Mahuet et Sulivann Gonin par rapport au match de Pontarlier, les Caladois venaient sans complexe.

Ce sont les Villeurbannais qui ouvrait le score sur pénalité pour mener 3 à 0 dès la 9ème minute. Les Caladois réagissaient et marquer un bel essai par Hugo Notturno. Essai transformé par le n°10 et capitaine Florian Napoly. Le CSV mène alors 7 à 3 à la 15e. Dans un match équilibré les locaux allaient concrétiser les occasions sur pénalité avec un sans faute de leur ouvreur buteur qui allait inscrite 3 nouvelles pénalités pour mener 12 à 7 à la mi-temps. Après la sortie sur blessure de Pierre Alexandre Vignon Curtiaud, les caladois devaient se réorganiser. L'entrée de Bastien Balligand au talonnage sera suivi de l'entrée Franck Derrien à l'arrière. Deux cartons blancs (Thibaut Privat et Ioan Ciofu) mettait les joeurs du CSV en infériorité numérique pendant 20min de la 2ème mi-temps. Alors que le CSV restait dans le match, un essai entâché d'un passage en touche, permettait aux Villeurbannais de creuser l'écart et mener 20 à 7 à la 68e. Malgré les entrées de Steven Bouchacot, Christophe Bernardot, Julien Guillaud et Béranger Deligant, les caladois repartaient sans marquer de points mais sans démériter dans l'engagement.

Prochain match contre Montmélian à l'Escale dans 3 semaines.

Résultats du jour :

Equipe 1

EQUIPE LOCALE  POINTS  POINTS  EQUIPE VISITEUSE  DATE  DETAIL
  U S BEAUREPAIROISE  28  19   SAINT SAVIN SPORTIF  26/01/2014 - 15:00 Détail
  CLUB OL CREUSOT BOURGOGNE  21  11   R C SEYSSINOIS  26/01/2014 - 15:00 Détail
  U S MONTMELIANAISE  15  26   F C RUMILLY  26/01/2014 - 15:00 Détail
  A S VILLEURBANNAISE E.L.  20  7   C S VILLEFRANCHE SUR SAONE  26/01/2014 - 15:00 Détail
  C A PONTARLIER  16  3   R C VICHY  26/01/2014 - 15:00 Détail