Nouvelle victoire à la maison pour la première

Les seniors recevaient ce week-end leurs homologues rilliards. L'équipe première s'est imposée à l'Escale, la B Développement concédait sa première défaite de la saison.

On pensait que la pluie allait décourager le public de venir à l'Escale assister à la 4ejournée de championnat de Fédérale 2 - la deuxième à la maison pour le CSV - mais il n'en fut rien. Environ 1 000 personnes ont fait le déplacement à Arnas pour ce premier derby de la saison contre le RC Rillieux. La B Développement est bien entrée dans son match, mais les Rilliards ont fait preuve de davantage de réalisme. Un milieu de rencontre en demi-teinte pour les Bleu & Blanc, mais une belle fin qui n'a toutefois permis que d'empocher le point de bonus défensif, terminant au tableau d'affichage 17 à 23 en faveur de Rillieux. L'équipe fanion a effectué une belle première mi-temps, menant 27 à 0 au bout des 40 premières minutes de match, avant de vivre une seconde période compliquée. Victoire au final, sur le score de 27 à 17, laissant échapper le point de bonus offensif. On retiendra néanmoins que le CSV s'est vu refuser deux essais en deuxième mi-temps, témoignant que les joueurs ont su se créer des occasions de scorer.

La veille, les cadets National U16 et les juniors National U18 se déplaçaient au stade du Loup pendu… à Rillieux ! Les premiers sont revenus avec un match nul 26 à 26 ; nos jeunes joueurs qui sont passés par la phase de brassage Gaudermen effectuaient leur première véritable rencontre dans cette composition. Les juniors ont quant à eux réalisé un beau match contre les Rouge & Blanc, remportant la victoire 30 à 7.

A l'Escale, en Ligue 2, les Cadets se sont inclinés 24 à 34 contre l'entente EMD Plaine de l'Ain : une prestation honorable pour une équipe qui compte des joueurs encore novices avec le ballon ovale.

Premiers tournois également pour l'école de rugby : les moins de 8 ans avaient pris la route pour Amplepuis, les moins de 10 ans à l'Arbresle et les moins de 12 ans en ateliers à l'Escale.

Cette semaine va encore être chargée pour le CSV : tournois pour toutes les catégories de l'école de rugby, les minimes en triangulaire et quadrangulaire à l'Escale, les cadets National U16 et les juniors National U16 en déplacement à l'ASVEL, les équipes de Ligue 2 jouant quant à elles à Monistrol. Les seniors vont prendre une nouvelle fois la route de la région parisienne : le Beaujolais se déplacera à Meaux, pays du Brie !